SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2024/228 vom 1. September 2025 , Entscheid Verwaltungsgericht, 01.09.2025 - Sg Verwaltungsgericht (2025)
Baurecht, Zonenkonformität, Abstandspflicht für Wohnbauten gegenüber der Landwirtschaftszone, Art. 22 Abs. 1 Ingress und Bst. a RPG. Der projektierte Neubau eines Wohnhauses mit überragenden Vordächern genau auf der Grenze zwischen der Weiler- und der Landwirtschaftszone trägt dem Schutz des benachbarten Agrarlandes nicht angemessen Rechnung (E. 7).